Bird

salju

cursor

header

http://aridhoprahasti.blogspot.com/

Slde

lintas me

Kamis, 14 November 2013

membuat larutan sukrosa 1 molal · Untuk mengetahui DeltaTb : a. Larotan sukrosa 1 molal b. Larutan sukrosa 2 molal c. Larutan Nacl 1 molal d. Larutan Nacl 2 molal

Judul
“ Membuat larutan sukrosa 1 molal “

Tujuan
Tujuan dari praktikum ini adalah:
·         Untuk membuat larutan sukrosa 1 molal
·         Untuk mengetahui
DeltaTb : a. Larotan sukrosa 1 molal
                 b. Larutan sukrosa 2 molal
                 c. Larutan Nacl 1 molal
                 d. Larutan Nacl 2 molal


Dasar Teori
                 Pembuatan larutan banyak aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya ketika kita ingin membuat teh manis. Kita menambahkan gula ke dalam air dan kemudian tambahkan teh serta mengaduknya. Ternyata air teh tersebut masih terasa manis, kmudian kita menambahkan lagi air ke dalamnya.
                 Sehingga air teh yang tadinya kental atau pekat dan manis sekali menjadi lebih encer dan rasa manisnya sedang. Itu semua adalah kegiatan dalam pembuatan larutan. Mencampurkan air, teh dan gula merupakan contoh pembuatan larutan dan campuran itu disebut larutan sedangkan penambahan air ke dalam air teh yang manis dinamakan pengenceran.
                 Dan kekentalan atau kepekatannya disebut konsentrasi atau Molaritas. Jadi, larutan adalah suatu system homogen yang terdiri dari molekul atom ataupun ion dari dua zat atau lebih.

Alat dan Bahan

Alat :                                                                                  Jumlah
·         Gelas kimia                                                                  2
·         Kassa                                                                           1
·         Gelas kimi plastik 1000 ml                                          1
·         Statif dan klem                                                            1/1
·         Termometer                                                                  1
·         Pembakar Spritus                                                         1
·         Kaki tiga                                                                      1
·         Batang pengaduk                                                         1
·         Tabung Reaksi                                                             3

Bahan :
·         Air Suling                                                                    -
·         Larutan gula 1 m dan 2 m                                            200 ml
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aridhoprahasti Education Blog