Bird

salju

cursor

header

http://aridhoprahasti.blogspot.com/
Blog Advertising

Slde

lintas me

Selasa, 07 Januari 2014

Perkedel kepiting dengan saus manis


Perkedel


Daging kepiting dapat diolah menjadi menjadi beragam menu makanan atau sebagai lauk. Vonny Kurniawati dari komunitas Langsungenak secara kreatif mengolahnya menjadi perkedel. Berikut tipsnya.

Bahan:
    •    150 gr daging kepiting
    •    450 gr kentang, dikusus dan dihaluskan
    •    2 lembar daun bawang, iris tipis
    •    ½ sendok makan saus kecap inggris
    •    ¼ sendok teh jahe bubuk
    •    2 butir kuning telur, dikocok lepas
    •    ¼ sendok teh tepung maizena
    •    2 sendok makan bawang goreng
    •    Garam dan merica secukupnya

Bahan olesan:

    •    2 butir putih telur, dikocok lepas
    •    tepung panir secukupnya

Cara membuat:

    1.    Campur semua bahan menjadi satu.
    2.    Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan, bulatkan dan bentuk sesuai selera.
    3.    Gulingkan pada kocokan putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir.
    4.    Goreng dengan minyak panas

Bahan saos manis:
    •    2 siung bawang putih, haluskan
    •    4 sendok makan saus tomat
    •    200 ml air
    •    ½ sendok teh air cuka
    •    gula dan garam secukupnya
    •    ¼ sendok teh sagu, larutkan dengan sedikit air.

Cara membuat saus manis:

    1.    Campur semua bahan menjadi satu hingga mulai mendidih.
    2.    Saring lalu didihkan kembali.
    3.    Beri larutan air sagu dan masak hingga mengental.

Untuk resep lainnya, klik Beritagar.com 
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aridhoprahasti Education Blog