Bahan:
200 gr tepung kanji
4 sendok makan munjung tepung terigu
1 batang seledri, rajang halus
250 ml air panas
4 sendok makan munjung tepung terigu
1 batang seledri, rajang halus
250 ml air panas
Bumbu halus:
1/2 sendok makan merica bulat
1 sendok makan peres garam
2 butir bawang putih
1 sendok makan peres garam
2 butir bawang putih
Bumbu pelengkap:
Sambal kacang siap pakai
Saus sambal
Kecap manis
Saus sambal
Kecap manis
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri. Aduk hingga tercampur rata.
2. Campur bumbu halus dengan air panas.
3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu, uleni sampai bisa dibentuk.
4. Didihkan air, bentuk adonan seperti kelereng, masukkan ke dalam air mendidih sampai terapung, angkat.
5. Sajikan dengan sambal kacang, beri saus sambal dan kecap manis.
2. Campur bumbu halus dengan air panas.
3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu, uleni sampai bisa dibentuk.
4. Didihkan air, bentuk adonan seperti kelereng, masukkan ke dalam air mendidih sampai terapung, angkat.
5. Sajikan dengan sambal kacang, beri saus sambal dan kecap manis.